Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 05 марта 2021 10:14      305

Благодаря судебным приставам дольщик получил более 2,6 миллионов рублей неустойки

 
 
  Покупатель элитной трехкомнатной квартиры с пристроенной автостоянкой почти год не мог дождаться новоселья от своего застройщика. Судебные приставы Центрального района исполнили решение суда ровно за 1 месяц, взыскав в пользу дольщика более 2,6 миллионов рублей неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. 
 
Судебным приставам ОСП по Центральному району ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу на исполнение поступил исполнительный лист, выданный Калининским районным судом Санкт-Петербурга о взыскании со строительной компании неустойки в размере более 2,6 миллионов рублей. Из материалов дела следует, что в 2016 году между петербуржцем и застройщиком был заключен договор участия в долевом строительстве, в соответствии с которым застройщик обязался построить многоквартирный жилой дом на земельном участке. Строительная компания обязалась передать не позднее 30.09.2018 года в собственность дольщика трехкомнатную квартиру площадью 86,57 кв.м. на 16-м этаже. Мужчина в свою очередь выплатил полную стоимость квартиру в размере более 9,7 миллионов рублей, однако квартира дольщику так и не была отдана в срок. Покупатель квартиры направлял строительной компании претензии о выплате в досудебном порядке неустойки за нарушение срока передачи квартиры, однако они оставались без ответа. Суд решил, что исходя из условий договора, неустойка за нарушение срока передачи квартиры должна быть начислена с 01.10.2018 года по 23.09.2019 года. В итоге общая сумма взыскания составила более 2,6 миллионов рублей. 
 
Судебные приставы уведомили организацию-должника о возбуждении исполнительного производства, предупредив о мерах принудительного характера. Денежные средства были выплачены дольщику, только после того, как судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении земельных участков и объектов недвижимости застройщика. Добавим, что благодаря судебным приставам в 2020 году с данной строительной организации взыскано более 770 тысяч рублей неустойки в пользу еще 3-х петербуржцев. 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments