Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 марта 2021 11:11      692

Группа компаний «ПРАЙД» завершила снос бывших производственных корпусов на Сызранской улице

 
Завершён снос пяти производственных и административных корпусов в промышленной зоне бывшего изоляционно-сварочного завода по адресу: Сызранская улица, 23а (Московский район). Вскоре советский завод уступит место современному жилому проекту.
 
До войны треугольник между Сызранской и Благодатной улицами был застроен жилыми бараками, но из-за бомбардировок вражеской авиации квартал не уцелел. В послевоенное время возникла острая необходимость поскорее восстановить газо-, водо- и теплоснабжение Ленинграда. Тогда для этих целей, в 1946 году, на смену разрушенным баракам на Сызранской возвели первые производственные корпуса изоляционно-сварочного завода. Предприятие выпускало тепловую изоляцию стальных газовых и тепловых труб. В 1990-е годы завод был акционирован и несколько раз менял собственников. Постепенно предприятие пришло в упадок, а в 2015 г. его ликвидировали. Участок на 4,3 гектара с бывшими корпусами завода выкупило ООО «Инвестиционная компания «Евроинвест».
 
По заказу дочерней структуры «Евроинвеста» – ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Благодатная» специалисты группы компаний «ПРАЙД» произвели демонтаж 5 (пяти) производственных, складских и административного корпусов бывшего советского завода. Предстояло разработать проектную и экологическую документацию с последующим согласованием в госорганах, провести отключение участка с «мёртвым» предприятием от коммуникаций, выбрать технологии для оптимального сноса корпусов разных годов постройки, провести их снос (для этого было задействовано 12 единиц техники). В результате Группа компаний «ПРАЙД» расчистила площадку, вывезла и утилизировала строительные отходы. Работы проводились в период с 28.12.2020 г. по 05.03.2021 г. Объём работ – 140 101 м куб.
 
Расчищенная площадка полностью готова к преображению. Как в старые времена, заводские территории, вернут себе жилую функцию, но с высоким уровнем комфорта. К 2023-2024 г.г. «Евроинвест девелопмент» построит здесь клубный жилой квартал бизнес-класса ID Park Pobedy. Проект предполагает возведение шести 11-этажных кирпично-монолитных домов в современной архитектуре с детским садом, школой и образовательным кластером. Преимущество места – архитектурное окружение домов в стиле «сталинский ампир», в пешей доступности два живописных парка – Московский парк Победы и Авиаторов, близость к историческому центру Петербурга и международному аэропорту «Пулково».
 
Демонтаж промпредприятия в Московском районе – не первый проект ГК «ПРАЙД», выполненный по заказу компании «Евроинвест девелопмент». Осенью 2020 г. силами нашей компании были снесены ветхие производственные и складские корпуса, ранее принадлежавшие научно-исследовательскому институту токов высокой частоты им. В.П. Вологдина во дворах между домами 72-78 по Московскому проспекту, у метро «Фрунзенская». В портфеле сходных проектов подготовки промышленных зон Московского района под жилое развитие ГК «ПРАЙД» – демонтаж ветхого административного здания бывшего завода «Петмол» на Московском пр., 114 с сохранением исторической проходной (заказчик – ООО «Динамика» группы Legenda), снос зданий бывшего Механического завода на Витебском пр., 15 (заказчик – ООО «Сэтл сити» Setl Group), снос нежилых построек на Рощинской, 8 (заказчик – ООО «Проект Р 8») и др.
Источник: Квадрат.ру