Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 марта 2021 16:42      683

Компания «Бронка Групп» приступает к реставрации здания на наб. реки Фонтанки, 20

 
 
В марте 2021 года компания «Бронка Групп» приступила к реализации проекта по реставрации объекта культурного наследия федерального значения на наб. реки Фонтанки, 20. В настоящее время идет получение исходно-разрешительной документации в соответствии с требованиями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Завершить работы планируется осенью 2021 года.
 
Трехэтажное здание в стиле классицизм было построено в 1787-1790 годах по проекту архитектора Ф.А. Демерцова. В связи со сменой владельцев и изменением его функции менялась планировка лицевого корпуса, неоднократно перестраивались дворовые флигели. В настоящее время общая площадь здания составляет более 5 900 кв. метров. Оно расположено на земельном участке площадью порядка 3 500 кв. метров, площадь внутреннего двора – 800 кв. м. В разные годы здание принадлежало обер-прокурору правительствующего Сената П. В. Неклюдову. министру духовных дел и народного просвещения князю А. Н. Голицыну. Жителями дома были братья Александр и Николай Тургеневы, в квартирах которых собирались члены литературного кружка «Арзамас». В советское время в здании находилось Центральное конструкторское бюро «Строймаш».
 
В рамках проведения работ предполагается реставрация фасадов здания, благоустройство дворовой территории объекта культурного наследия, а также ремонтно-реставрационные работы мест общего пользования. Кроме того, в процессе реставрации будет выполнено усиление перекрытий, а также приспособление планировочных решений под современные требования креативных концепций, что позволит создать дополнительные возможности для реализации планов компаний-арендаторов. 
 
«Наша обязанность как петербургской компании – сделать все возможное, чтобы сохранить как внешнюю красоту этого здания, так и дух места, его историческую принадлежность, – отметил заместитель генерального директора «Бронка Групп» Евгений Ким. – Проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия будет выполняться в соответствии с принятыми методиками реставрации памятников градостроительства и архитектуры, что обеспечит безусловное сохранение особенностей объекта, определяющих его историко-культурную ценность».
 
«Бронка Групп» планирует продолжить развитие проекта в качестве креативного пространства с упором на культурно-досуговую составляющую. В настоящее время компания прорабатывает окончательную концепцию развития проекта.
 
Источник: Квадрат.ру