Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 марта 2021 16:00      532

РАД заключил инвестсделку в интересах Росимущества

 
 
25 марта Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги инвестиционного конкурса по поручению Росимущества. На продажу был выставлен 100% пакет акций АО «Электронные торги и безопасность» («ЭТБ»). Продажа осуществлялась вне массовой приватизации, согласно Распоряжению Правительства РФ №378-р от 21.02.2020г.
 
Инвестиционные условия касались профиля деятельности инвестора и требований по сохранению и развитию основного вида деятельности Общества. Подать заявку на участие могли только юрлица. К потенциальным инвесторам предъявлялся ряд требований, среди которых: вести деятельность аналогичную основному профилю ЭТБ не менее 5 лет, наличие лицензии и членства в СРО ЭТП.
 
К участию в конкурсе было допущено 3 заявки. Цена продажи – 401 млн рублей (начальная цена – 364 млн рублей). Победитель – ООО «АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ТОРГОВ».
 
Покупатель обязан сохранить профиль ЭТБ, провести модернизацию основных средств и программного обеспечения, чтобы вывести электронную площадку в ТОП-10 по основному направлению деятельности. 
 
Продажа состоялась на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
 
«Когда речь идет об организациях, работающих в сфере информационных технологий, требования по сохранению профиля становятся важным аспектом в инновационном развитии экономики страны. Мы обеспечили приход в IT-бизнес ЭТБ профильного инвестора, выступив, по сути, в качестве инвестиционного банка, продающего федеральные акции вне массовой приватизации. В практике РАДа это не первая инвестсделка. Ранее по поручению Росимущества мы занимались поиском стратегического инвестора при продаже «Института по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» («Сибгипробум»). Предприятие приобрел один из лидеров данной отрасли - группа «Илим». Также РАД нашел профильных инвесторов на федеральные пакеты акций российских предприятий по переработке драгметаллов. «Новосибирский аффинажный завод» приобрела одна из структур холдинга АЕОН, а «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» был куплен компанией ООО «Новые Технологии» в интересах ГК «Южуралзолото»», – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор РАДа.
 
Источник: Квадрат.ру