Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2021 15:00      281

Компания, собиравшаяся строить храм на месте военного ДОТа в Купчино, передумал

Проектная компания «Просторы-2» отозвала заявку на проектирование храма в Купчино из комиссии по землепользованию и застройке при комитете по градостроительству и архитектуре. Такой ответ из ведомства получил глава муниципалитета № 72 Павел Швец.
 
Как он сообщил «Фонтанке» 30 марта, он обращался к членам комиссии с просьбой отказать компании в рассмотрении заявления, так как на месте строительства храма расположен военный ДОТ. Однако там заявили, что компания отозвала заявку самостоятельно. Швец уверен, что в ближайшее время «Просторы-2» подадут новую заявку, скорректировав место строительства.
 
 
О том, что на улице Димитрова в Купчино планируется возвести храм в непосредственной близости от памятника — ДОТ № 204, стало известно в начале февраля, когда комитет по градостроительству опубликовал информацию о проведении общественных слушаний о предоставлении разрешения для религиозного использования ещё не сформированного участка.
 
В публичное пространство ситуация вышла, так как горожане добиваются создания в этом месте мемориального комплекса «Оборонительный рубеж "Ижора"». В Петербурге это единственная оставшаяся нетронутой со времен Великой Отечественной войны система фортификационных сооружений. Идея активистов: показать это место таким, как оно выглядело во время боевых действий.
 
В марте к обсуждению строительства храма подключилась депутат Оксана Дмитриева, она обратилась к «строительному» вице-губернатору Николаю Линченко. После встречи с ним в своем телеграм-канале она написала, что чиновник «дал ряд поручений, обеспечивающих учет мнения жителей и инициативной группы при определении границ мемориального комплекса «Оборонительный рубеж "Ижора"».
Источник: Фонтанка.ру