Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2021 10:13      211

КГИОП запускает проект «Наследие окраин»

Председатель КГИОП Сергей Макаров и глава администрации Красногвардейского района Санкт‑Петербурга Евгений Разумишкин призвали петербуржцев к активному участию в проекте «Наследие окраин».

 «Мы запускаем пилотный просветительский проект, который назвали «Наследие окраин». Прошу не обижаться на слово «окраины», это ни в коем случае не означает какие-то незначительные участки территории Санкт‑Петербурга, -  отметил председатель КГИОП Сергей Макаров. Мы сделаем серию мероприятий. Это будет и публикация фотографий из архивного собрания КГИОП, и экскурсии по объектам, циклы лекций про значимые объекты культурного наследия на территориях районов. Может быть, вы каждый день, выходя из дома, уезжая на работу, проходите мимо памятника и уже не замечаете его, потому что человек мыслит стереотипами. Тем не менее, долой стереотипы. Давайте смотреть вокруг!».

«Мы приглашаем всех, кому интересна история района, кому интересна эта тематика. Уверен, что очень много интересных фактов почерпнем от наших людей, которым нравится Красногвардейский район, Охта, Ржевка, Пороховые», - сказал Евгений Разумишкин.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, проект КГИОП не только привлечет внимание жителей города к наследию удаленных районов, но и увеличит туристическую привлекательность районов, что позволит создать более целостное представление о Санкт‑Петербурге.

Мероприятия проекта «Наследие окраин» будут носить открытый характер и проводиться в публичных пространствах на территориях районов (библиотеках, домах культуры, администрациях).

Партнёрами проекта выступят районные администрации и библиотечная система Санкт‑Петербурга.

Организаторы проекта надеются на активное участие и сотрудничество представителей краеведческих сообществ, молодежных движений и  других общественных организаций.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments