Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 апреля 2021 18:00      166

Кольцо на пересечении шоссе Революции и проспекта Энергетиков уберут

Кольцо на перекрестке шоссе Революции и проспекта Энергетиков уберут. Вместо круглого газона сделают «канализированное пересечение» со светофорами, то есть аналог Гамбургской площади.
 
Сейчас пересечение шоссе Революции и проспекта Энергетиков представляет собой перекресток с круговым движением, где проезд по шоссе является главной дорогой. На самом кольце три полосы движения.
 
В 2011 году о планах переустроить перекресток «Канонеру» рассказал тогдашний глава администрации Красногвардейского района Георгий Мещеряков. По его словам, вместо кольца там сделают обычный крест со светофорами.
 
В марте 2021 года проект реконструкции перекрестка, разработанный ООО «Севзапинжтехнология», был утвержден. Заказчиком была дирекция транспортного строительства при комитете по развитию транспортной инфраструктуры.
 
Первый замглавы дирекции Олег Минагулов рассказал «Канонеру», что проектными решениями «предусмотрена ликвидация кругового движения, устройство канализированного пересечения с обособленными съездами, предназначенными для выполнения одновременно правого и левого поворота со светофорным регулированием». Когда город приступит к работам, чиновник не уточнил.
 
Это второй аналогичный проект, утвержденный в марте. Круговое движение заменят на «канализированное пересечение» и на перекрестке проспекта Ветеранов и Дачного проспекта. Там проект также разработала «Севзапинжтехнология». 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments