Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2021 14:43      216

Недострой МАПО на улице Руднева заменят жилыми домами

На углу улицы Руднева и Актерского проезда будет построен жилой комплекс от компании «Темп». В прошлом году подготовили участок: снесли последний остаток несостоявшейся клиники МАПО.
 
Комплекс Медицинской академии последипломного образования располагался вдоль проспекта Просвещения на двух участках, разделенных улицей Руднева. К возведению зданий приступили в 1982 году, а в 1993-м стройка стала. В 2005 году основную площадку (между улицами Кустодиева и Руднева) купило ООО «ЛП», ныне входящее в группу «Л1», и сейчас строит там жилой комплекс. Второй участок на улице Руднева, 15, остался в пользовании МАПО, а позднее перешел ему правопреемнику — Северо-Западному медицинскому университету имени Мечникова.
 
Вуз надеялся реализовать свой надел посредственном инвестиционного договора, рассказывал «Канонеру» бывший ректор Отари Хурцилава. В обмен застройщик, согласно пожеланиям университета, должен был бы капитально отремонтировать аварийное общежитие на Кирилловской улице, 14, и вдобавок передать часть жилых помещений в новом доме, который ему бы разрешили построить на улице Руднева.
 
В итоге федеральные власти приняли решение продать землю с помощью аукциона. Покупателем стало ЗАО «Строительная компания „Темп“». Осенью 2020 года по его заказу ООО «Петроэкология Северо Запад» провело снос. Проект жилого комплекса разработало ООО «Архитектурное бюро „А2“», а на этой неделе «Темп» получил разрешение на строительство.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments