Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 апреля 2021 14:00      248

В Усть-Славянке снесли еще два дореволюционных дома

В Усть-Славянке продолжается планомерная ликвидация исторической застройки. На Славянской улице, которая была невским фасадом поселка, снесли еще два дореволюционных здания.
 
Раньше Усть-Славянка представляла собой поселок из нескольких десятков частных домиков, окруженных пустырями. В 2009 году городские власти отдали эту территорию под реновацию. ООО «СПб реновация» принялось превращать частный сектор в микрорайон-«муравейник». На сей момент фирма сдала 14 жилых домов.
 
В начале апреля «Канонер» рассказал, что в Усть-Славянке возобновился снос исторической застройки ради расширения «муравейника». По заказу ООО «СПб реновация» снесли редкий для местности кирпичный дом дореволюционных лет — на Славянской улице, 33. Работы провело ООО «СК „Прайд“».
 
Как выяснилось, вместе с ним разобрали и два деревянных дома — 37 (1913) и 53 (1906; стоял в упраздненном Полевом переулке). «СПб реновация» анонсировала разборку еще и дома 39 (1872). В Усть-Славянке нет охранных зон, а потому девелопер не обязан восстанавливать внешний облик утрат.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента