Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2021 10:50      186

Снесенное общежитие на Измайловском бульваре обещают восстановить

Снесенное конструктивистское общежитие на Измайловском бульваре возле Варшавского вокзала обещают восстановить. Собственник хотел его отремонтировать, но во время работ «опасно раскрылись трещины».
 
Пятиэтажное здание на набережной Обводного канала, 118б, литера Б, было построено в 1933 году в формах конструктивизма (до недавнего времени официально оно числилось дореволюционным). Оно имеет ступенчатый фасад, выходящий на Измайловский бульвар. В последнее время оно стояло заброшенным, в нем происходили пожары. В 2018 году помещения в нем купил с торгов собственник ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков.
 
На прошлой неделе начался снос здания. С помощью экскаваторов было разобрано не меньше двух третей общежития.
 
Техническим заказчиком на объекте выступает ООО «Ситистройпроект». Гендиректор компании Василий Тимофеев пояснил сегодня «Канонеру», что решение разобрать дом было вынужденным. Сначала предполагалось, что пятиэтажку капитально отремонтируют — соответствующий проект был согласован с властями в феврале. «Однако при проведении работ по капитальному ремонту произошло опасное раскрытие трещин, что угрожало жизни и здоровью рабочих, а также вызывало риск полного обрушения здания и повреждения соседнего дома», — рассказал господин Тимофеев.
 
По его словам, решение демонтировать часть здания «повлекло за собой значительные дополнительные финансовые затраты». Теперь компания обещает восстановить здание «в первоначальном объеме с полным восстановлением фасадов».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента