Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 апреля 2021 17:51      718

Детская поликлиника в Рощино начала работу после капремонта

Детская поликлиника в Рощино начала работу после капитального обновления. Здесь организованы отдельные входы для здоровых и больных детей. В отделении профилактики проводятся медицинские осмотры, оформляются и выдаются справки, проводится вакцинация детей. 
 
«До ремонта в поликлинике был один общий вход, куда заходили и здоровые, и больные дети одновременно. Получалось, что тот, кто пришел сделать прививку, находился в одном пространстве с заболевшим малышом. Теперь же сделано все, чтобы эти потоки не пересекались. С помощью навигационных табличек посетители легко ориентируются внутри поликлиники», — рассказал главный врач «Рощинской межрайонной больницы» Эрнест Казаров. 
 
Регистратура учреждения также работает по принципам «бережливой поликлиники». Это означает, что ускорена и упрощена запись на посещение доктора, ведется электронная карта пациента, уменьшено время ожидания приема.
 
Здание детской поликлиники полностью обновлено: заменены сантехника и система отопления, окна, кровля, фасад. Входные группы имеют  автоматические раздвижные двери. Для внутренней отделки использованы специальные панели для медицинских учреждений, которые с легкостью поддаются обеззараживанию. Закуплена новая мебель. 
 
На капитальный ремонт учреждения было направлено почти 15 млн рублей из областного бюджета и около 700 тыс. рублей собственных средств. 
 
Справка
 
К детской поликлинике в Рощино прикреплено 5600 детей. Участковые педиатры принимают малышей не только из Рощинского поселения, но и из Первомайского, Полянского и Красносельского. Примечательно, что за последние три года в поликлинике начали работать три педиатра по программе «Земский доктор». 
 
Кроме того, поликлиника проводит выездную работу – чтобы жители отдаленных уголков смогли побывать у врача. Бригады медиков, в которые входят узкие специалисты — невролог, лор, окулист и другие — выезжают в поселки по графику и проводит профилактические осмотры воспитанников детских садов и учеников школ.
Источник: Квадрат.ру