Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 мая 2021 18:08      468

КГИОП одобрил проект воссоздания исторического здания на 9-й Советской ул., 17

На заседании рабочей группы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры одобрен проект воссоздания внешнего облика исторического здания на 9-й Советской ул., 17.

Эскиз многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и полузаглублённым паркингом выполнен Архитектурной мастерской Мамошина по заказу ООО «Девятая Советская».

Напомним, речь идёт об адресе, вокруг которого ещё несколько лет назад кипел градозащитный скандал. Куйбышевский районный суд в 2019 году признал незаконным разрешение на строительство элитного ЖК Hovard House, который запланировала компания «Ховард». Вместе с разрешением на строительство признаны незаконными заключение КГИОП, а также дата постройки двух корпусов медно-котельного завода Оуфа на 8-й Советской улице, 20–22. Вместо 1916 года в документах значился 1919-й, что позволило не только снести здания, но и не воссоздавать их внешний облик. Особняк владельца (8-я Советская ул., 20) не относится к территории, в границах которой проектируется новый многоквартирный дом, отмечают в КГИОП. Проектными решениями предусматривается восстановление внешнего облика утраченных исторических одноэтажных строений и их органичное включение в структуру фасада по 8-й Советской улице, добавляют в комитете.

Проект изначально реализовывало ООО «Парадный квартал», учредителем которого был «Ховард». ООО «Девятая Советская», по данным ЕГРЮЛ, принадлежит в равных долях Владимиру Судеревскому и Дмитрию Лебедеву (он вошёл в состав учредителей буквально две недели назад). Дмитрий Лебедев – заместитель гендиректора «Ховард СПб» и совладелец «Ховард Групп». 

NSP Досье

В 1870-х годах участок №17 по 9-й Рождественской улице (вместе с двумя соседними участками №№ 20 и 22 по 8-й Рождественской) приобрел купец 2-й гильдии и мастер медно-котельного цеха Михаил Гаврилович Оуф. Здесь возник комплекс производственных построек «Медно-котельного, медно-литейного, механического арматурного завода Михаила Оуфа».

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента