Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 мая 2021 12:02      503

Представлен новый проект жилого дома на 8-й Советской улице

Представлен новый проект жилого дома, выходящего на 8-ю и на 9-ю Советские улицы. В отличие от предыдущей версии он предполагает воссоздание двух дореволюционных зданий, ранее снесенных.

Раньше на этом месте, на 9-й Советской улице, 17, стояли дореволюционные корпуса медно-котельного предприятия Оуфа, построенные в 1890 году в «кирпичном» стиле. По результатам технической экспертизы ООО «Бэскит» их признали аварийным. Летом 2017 года территорию полностью расчистило ООО «СК „Прайд“».

В декабре того же года ООО «Ховард хаус», входящее в «Ховард групп», получило разрешение на строительство здесь жилого дома. Его спроектировало ООО «Ингмар архитектурно-строительное бюро» Ингмара Витвицкого (генпроектировщиком указано ООО «АБ „Неоклассика“», связанное с «Ховард групп»). Фасады, обращенные на обе Советские улицы, не предполагали восстановления внешнего облика завода Оуфа.

Градозащитники пошли с иском в суд с требованием признать разрешение на строительство незаконным, поскольку закон требовал воссоздания фасадов. Сперва районный, а затем городской суды согласились с доводами истцов. В итоге стройка остановилась.

Как стало известно «Канонеру», «Ховард групп» отказываться от застройки участка не стала. Новый проект разработало ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Существенным моментом версии Михаила Мамошина является воссоздание двух одноэтажных дореволюционных зданий, которые стояли вдоль 8-й Советской улицы. Перед сносом они стояли без окон, но с дверями; в воссозданной версии окна будут сделаны. Сегодня проект, по сведениям «Канонера», был одобрен специальной экспертной группой при КГИОПе.

Отмененный проект:

Проект жилого дома на 8-й Советской улице

 

Согласованный проект:

 

Проект жилого дома на 9-й Советской улице

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента