Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 мая 2021 11:02      307

Около 12,5 млрд рублей потратили покупатели жилья бизнес-класса в Санкт-Петербурге за три месяца

 Аналитики консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg посчитали количество сделок с жильем бизнес-класса в I квартале 2021 года. 
 
Согласно данным исследования, в I квартале 2021 года объем сделок с жильем бизнес-класса в Санкт-Петербурге сократился на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 42% относительно итогов 2020 года, сумма проданных квартир составила порядка 12,5 млрд рублей.
 
В течение первых трёх месяцев 2021 года в объектах бизнес-класса было продано чуть больше 600 квартир на сумму порядка 12,5 млрд руб. Относительно I квартала 2020 г. количество сделок уменьшилось на 59%, а сумма сделок за счёт подорожания квадратного метра на рынке – на 39%.
 
Несмотря на очевидный спад покупательской активности средний уровень цен на высококлассное жильё продолжает расти, так с начала 2021 года цена в новостройках бизнес-класса увеличилась на 8,4% и достигла 244,7 тыс. рублей за кв. м. Положительная динамика стоимости квадратного метра на рынке была поддержана выводом на рынок новых проектов или последующих очередей по заведомо высоким ценам. В I квартале 2021 года рынок пополнился четырьмя объектами общей площадью 109 тыс. кв. м.  
 
В январе-марте 2021 года лидерами по продажам жилья бизнес-класса среди районов Санкт-Петербурга стали Василеостровский, Петроградский и Красногвардейский.  
 
Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg: «Резкое падение покупательской активности в бизнес-сегменте связано со значительным подорожанием жилья. Данный сегмент очень чувствителен к изменению цен. При сохранении тенденции увеличении стоимости квадратного метра снижение интереса к проектам бизнес-класса сохранится».
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.