Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 мая 2021 11:18      437

Дом Агаты Кристи выставлен на продажу

 
 
 
 
Дом известной во всем мире писательницы – мастера детективного жанра Агаты Кристи выставлен на продажу в Оксфордшире, Великобритания сообщает международное агентство недвижимости Savills. Стоимость трофейного объекта оценивается в 2,75 млн фунтов стерлингов или 288,2 млн рублей. О принадлежности дома именитой владелице свидетельствует историческая табличка на фасаде дома.
 
 
 
Именно здесь из-под пера писательницы появилась на свет известная во всем мире Мисс Марпл и были написаны последние книги об Эркюле Пуаро. Агата Кристи вместе со своим супругом купили дом Винтербрук в Уоллингфорде, Оксфордшир в 1934 году. Великая писательница прожила здесь половину своей жизни вплоть до смерти в 1976 году и многие известные романы создала в стенах этого дома. По свидетельствам литературных критиков дом детективного персонажа Мисс Марпл Агата Кристи описывала, вдохновляясь своим имением.
 
 
 
Старинный особняк 17 века представляет собой отдельно стоящий дом площадью 581 кв. м, к которому прилегает английский сад на 2 га, спускающийся к реке Темзе. Также на участке расположен небольшой гостевой дом с одной спальней с прекрасным видом на русло реки. В трехэтажном доме просторные комнаты с высокими потолками - 5 спален и 4 гостиных зоны. Благодаря большим окнам, дом наполнен естественным светом и ощущением простора. Очаровательная гостиная с действующим камином выходит в сад.
 
 
 
«Дом Агаты Кристи – это знаковый объект для Великобритании, настоящий трофей, который с годами будет только прибавлять в цене. При этом в отличие от большинства исторических трофеев, он идеально подходит для покупателя с современным образом жизни как по своей планировке, так и по стилистике», - комментирует Юлия Овчинникова, директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.