Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 мая 2021 14:59      373

Жилищный комитет проводит открытый конкурс на должность директора регионального Фонда капремонта

Жилищный комитет проводит открытый конкурс на должность директора регионального Фонда капремонта.

Участвовать могут граждане РФ, владеющие государственным языком, имеющие образование по специальности «строительство», «юриспруденция»  или «экономика», опыт работы в строительстве или ЖКХ,  в том числе на руководящей должности не менее 3 лет.

Полный перечень требований (включающий отсутствие алкоголизма и психических расстройств) есть на сайте Жилищного комитета. Там же контакты для заинтересовавшихся.

 Сейчас гендиректором фонда является Пётр Погребняк. Он занимает эту должность с 2015 года. 

К  петербургскому Фонду капремонта есть претензии у Счётной палаты: в отчёте ведомства сообщалось о заработках на депозитах, аренде помещений по завышенным ставкам, премиях «за эффективность» при отсутствии утверждённых критериев и т. д. А часть субсидий пошла на ремонт расселяемых зданий.  Специалисты Фонда не согласились с выводами Счётной палаты.  NSP подробно писала об этой ситуации.

Кроме того, как выяснилось, Фонд капремонта заключил контракт с Петроэлектросбытом. Теперь последний взимает с горожан взносы на капремонт, причём с комиссией. После публикаций в СМИ представители Фонда предложили гражданам альтернативные варианты оплаты.

На май 2021 года по заявкам «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов» выданы ордера на установку строительных лесов, работы по ремонту инженерных сетей, а также складирование материалов при проведении ремонта почти 300 многоквартирных домов, сообщает ГАТИ. Адресный перечень домов ведомство опубликовало в соцсетях.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.