Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 мая 2021 17:54      410

Первые молодые семьи получили в этом году квартиры в Кронштадте в рамках городской программы «Молодёжи – доступное жильё»

Первые молодые семьи получили в этом году квартиры в Кронштадте в рамках городской программы «Молодёжи – доступное жильё».

Отремонтированный дом на Красной ул., 8 рассчитан на 184 семьи. Ключи и документы на квартиры получили первые двадцать семей. Долгое время здание находилось в аварийном состоянии. После ремонта оно стало шестым домом в Кронштадте, который будет заселён по программе «Молодёжи – доступное жильё».

Жильё передаётся с полной чистовой отделкой, имеются сантехника и газовые плиты. Завершается благоустройство придомовой территории. Во дворе уже в ближайшее время появятся спортивные и детские площадки.

На реализацию этой программы ежегодно выделяются средства из городского бюджета: в 2020-м – 1,1 млрд рублей, в этом – почти 2 млрд. Как отмечают в Смольном, жилищные условия смогут улучшить более 1200 молодых семей (в 2020-м их насчитывалось 781).

Программа действует с 2003-го и рассчитана на людей от 18 до 35 лет, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий. За это время было отремонтировано 18 аварийных домов в Адмиралтейском, Василеостровском, Красносельском, Кронштадтском и Невском районах. Новоселье справили свыше 30 000 молодых семей.

По условиям программы, участник оплачивает первый взнос в размере 30% от стоимости жилья. А на оставшуюся сумму получает беспроцентную рассрочку сроком на десять лет. Второй вариант – полная предоплата квартиры по льготной стоимости. Она равна себестоимости капремонта и составляет 75 037 рублей за квадратный метр.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.