Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 мая 2021 12:43      391

Смольный запросил у Москвы денег на метро

Смольный запросил у Москвы денег на метро «Богатырская», «Каменка», «Шуваловский проспект» и «Кудрово».

О том, что город запросил из федерального бюджета средства для строительства четырёх новых четырех станций метро, сообщил вице-губернатор Максим Соколов. Он напомнил, что на завершение трёх станций к 2024 году нужно 60 млрд рублей. Речь идёт о «Юго-Западной», «Путиловской» и «Горном институте». Как пишет  «Фонтанка», горд сейчас пытается получить из Москвы финансирование на станции «Богатырская», «Каменка», «Шуваловский проспект» и «Кудрово». Заявка была отправлена в первом квартале 2021-го.

«Богатырская» (она же «Яхтенная» и «Туристская») - планируемая станция «зелёной» ветки, которая расположится между «Каменкой» и «Беговой». Вестибюль её предусмотрен на углу Богатырского проспекта и Туристской улицы. В Отраслевой схеме развития метрополитена, новую редакцию которой Смольный представил в феврале, срок её ввода обозначен в 2025 году.

«Каменка» (она же «Зоопарк» и «Планерная») расположится за «Богатырской», её тоже должны (судя по схеме) запустить в 2025 году. Вестибюль расположится на перекрестке Комендантского и Шуваловского проспектов. Станция будет пересадочной с «Шуваловским проспектом». 

«Шуваловский проспект», который относится к «фиолетовой» ветке, пока что на карте обозначен как планируемый к вводу в 2028-2030 гг. Это будет следующая станция за «Комендантским проспектом».

Метро «Кудрово» - одна из самых «подвижных» по срокам станций подземки. Пока что она тоже стоит в графике на 2028-2030 гг. Хотя открыть её обещали ещё в 2018-м. Затем расплывчатый дедлайн перенесли на период 2019-2025 гг. Хотя власти не раз предрекали, что станцию могут ввести и раньше. Например, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко до пандемии всерьёз рассчитывал на ускоренный темп работ. Отметим, что местные власти уже просили у Москвы денег на этот участок, но получили отказ. Станция запланирована рядом с ТРК «Мега Дыбенко». Она будет относиться к «оранжевой» ветке и станет следующей после «Улицы Дыбенко». Это будет вторая станция метро на территории Ленинградской области.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.