Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2021 12:09      320

ГК «ПРАЙД» завершила снос здания школы на Болотной

 
Завершён снос четырехэтажного здания общеобразовательной школы и прилегающего к нему гаража на Болотной ул., 6 (Выборгский район). Вскоре на этом месте возведут современную школу на 550 мест.
 
В советском типовом здании школы 1967 года постройки на углу проспекта Пархоменко и Болотной улицы ранее находилась гимназия № 74. К середине 2010-х годов стало понятно, что панельная постройка брежневской эпохи не соответствует современным строительным нормам и более непригодна для образовательного процесса.
 
Решение о необходимости заменить школу образца 60-х годов на новую узаконили в 2015 году, в рамках городской программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Весной 2021 года работам дали официальный старт.
 
Чтобы в ближайшем будущем ученики гимназии смогли открыть двери современной, просторной и технологичной школы XXI века, ГК «ПРАЙД» предстояло подготовить проектную документацию с последующим согласованием в госорганах, непосредственно произвести снос четырехэтажного здания школы и расположенного рядом гаража, затем расчистить территорию и утилизировать отходы. Работы проводились с середины апреля 2021 до середины мая 2021 (Объём работ — 21 711 м. куб.).
 
Сейчас площадка полностью готова к возведению нового здания школы на 550 мест с использованием лучших строительных практик и технологий. Открытие обновлённой гимназии намечено на 2022 год.
 
Снос школы на Болотной, 6 – второй за 2021 год проект ГК «ПРАЙД», выполненный в рамках программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Так в минувшем январе силами нашей компании был произведён снос советского типового здания школы на улице Ольги Форш, 9 в Калининском районе Петербурга. Кроме того, в марте 2021 года специалисты ГК «ПРАЙД» выполнили работы по демонтажу производственных корпусов на Сызранской улице (по заказу ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Благодатная») и трёх ветхих частных построек в Усть-Славянке в рамках реновации (по заказу «СПб Реновация»).
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.