Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2021 17:24      297

На Витебском проспекте засыпали пруд, оставшийся от карьера

 
 
На Витебском проспекте напротив станции метро «Купчино» засыпали пруд. Он оставался от глиняного карьера, где с начала XX века вырабатывалось сырье для кирпичного завода Кирсанова.
 
Кирпичный завод был запущен в 1899 году. Он располагался южнее деревни Купчино, то есть примерно там, где находится начало улицы Димитрова. Заводчиком был Александр Кирсанов. Глину для кирпичей добывали неподалеку — на западной стороне нынешнего Витебского проспекта напротив станции метро «Купчино».
 
После революции и завод, и карьер закрылись. До войны карьер стал заполняться водой. В конце 1960-х — начале 1970-х большая часть водоема была засыпана ради создания метродепо «Московское». Небольшой фрагмент сохранялся.
 
В 2015 году «Канонер» рассказал, что на месте этого фрагмента собираются проложить дорогу — Шекснинский переулок. А недавно пруд засыпали. Сейчас на его месте ведутся земляные работы. Кто заказчик и что будет сделано, неизвестно: информационный щит не найден, нет информации и на сайте ГАТИ.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.