Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 мая 2021 15:08      354

Россияне рассказали о своих предпочтениях по площади и комнатности квартир

 
 
Большинство россиян хотели бы приобрести двух- или трехкомнатное жилье площадью 55–70 кв. м, показал совместный опрос ДОМ.РФ и ВЦИОМ. Этот тип квартир указали 85% респондентов с доходами не ниже средних, планирующих покупку жилья в многоквартирном доме в ближайшие пять лет.
 
Согласно исследованию, 9% опрошенных рассматривают квартиры с четырьмя и более комнатами. О желании приобрести однокомнатное жильё заявили лишь 6% респондентов.
 
Предпочтительный тип жилья в зависимости от размера семьи, % по группе
 
 
 
«Результаты опроса свидетельствуют о большом спросе на двух- и трехкомнатные квартиры. В то же время в структуре текущего долевого строительства пока еще преобладают однокомнатные квартиры — на них приходится около половины всей стройки. Очевидно, что разрешить противоречие можно только за счет повышения доступности жилья и одновременного роста доходов населения. Изменение структуры строительства в пользу более просторных квартир — важнейший ресурс повышения объемов ввода жилья в стране. Анализ жилищного фонда говорит нам о том, что в среднем на одного россиянина приходится около одной комнаты, в то время как в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) данный показатель почти в 2 раза больше — около 2 комнат на человека», — говорит Михаил Гольдберг.
 
В совместном опросе ДОМ.РФ и ВЦИОМ приняли участие 5 700 человек, проживающих более чем в 150 населенных пунктах страны. Из общего числа респондентов 836 указали, что намереваются приобрести квартиру в ближайшие пять лет и имеют доход не ниже среднего. Исследование проводилось в сентябре прошлого года. Подробнее с его результатами можно ознакомиться по ссылке.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.