Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 мая 2021 16:54      445

Стали известны подробности появления деревянного храма в Красном Селе

Стали известны подробности появления деревянного храма на территории психоневрологического интерната № 9 на углу Красногородской улицы и Гатчинского шоссе в Красном Селе. Власти объяснили, как и откуда он там оказался.
 
О строительстве деревянной церкви на углу Красногородской улицы и Гатчинского шоссе на территории психоневрологического интерната № 9 «Канонер» рассказал в апреле. По данным Санкт-Петербургской епархии, храм собираются посвятить Алексию, человеку Божию. При этом информации о выданном разрешении на строительство обнаружить не удалось, как и оперативно осознать, на каком основании часть интернатской территории отдана под объект немедицинского назначения.
 
Подробностями с «Канонером» поделился председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков — в ведении его ведомства находится интернат. По словам чиновника, «социальное нестационарное строение с домовым храмом» возводится в соответствии с договором о сотрудничестве, заключенным между интернатом и приходом красносельского Свято-Троицкого храма.
 
«Основу объекта составляет разобранный храм иконы Божией Матери „Взыскание погибших“, находившийся по адресу: улица Добровольцев, дом 32», — пояснил господин Ржаненков. По его словам, при размещении здания в Красном Селе строительная техника не использовалась: «Осуществлен разовый допуск автотранспорта для перевозки церковного имущества, что не отразилось на деятельности учреждения».
 
По мнению соцкомитета, возведение храма законно, поскольку он является некапитальным объектом, а значит, разрешение на его строительство не требуется. Тем не менее сейчас «ведется подготовка разрешительной документации на объект», уточнил Александр Ржаненков.
 
А вот служба строительного надзора направила в адрес интерната «предостережение о недопустимости строительства объекта капитального строительства без разрешения на строительство». Работы были приостановлены.
Источник: Канонер