Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 мая 2021 11:24      801

ГК «ПРАЙД» снесла гостиницу-недострой на 13-й линии В.О.

Завершён снос недостроенной гостиницы на 13-й линии Васильевского острова, 50. Новый инвестор возведёт здесь жилой дом в исторических линиях некогда утраченного памятника архитектуры – приюта Французского благотворительного общества.
 
В конце XIX века между 13 и 14 линиями В.О. было построено здание для размещения приюта, богадельни и каплицы (католической часовни) Французского благотворительного общества, работавшего то время в Петербурге. После революции здание отдали под детскую больницу им. Крупской, а в 1980-х годах здание пришло в негодность и простояло в заброшенном виде до начала 2000-х годов. Тогда по решению КГИОП здание было снесено с тем, чтобы на его месте создали копию исторического здания под размещение гостиницы. Однако застройщику удалось построить только два этажа и частично возвести третий – из-за банкротства инвестора стройку забросили почти на 13 лет. За это время кирпичный недострой пришёл в негодность.
 
Группе компаний «ПРАЙД» предстояло разобрать недострой – с учётом плотного окружения исторической застройки данного квартала Васильевского острова наши специалисты применили щадящие технологии, включая поэлементную разборку. По окончании сноса был произведён вывоз и утилизация строительных отходов. Объём работ – 20 446 м.куб.
 
В скором времени на расчищенной ГК «ПРАЙД» территории появится камерный шестиэтажный жилой дом, в облике которого будут читаться исторические линии утраченного здания Французского благотворительного общества. Авторы нового проекта – «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“».
 
ГК «ПРАЙД» имеет обширный опыт работы в условиях исторической застройки Петербурга, включая проекты на Васильевском острове. Так, в минувшем году группа компаний произвела снос производственных корпусов на ул. Двинской, 6 (заказчик ООО «Специализированный застройщик «Страна.78»); демонтировала семь ветхих зданий и сооружений на 11 линии В.О., 56 (заказчик ООО «Дом на 11-ой»). Ранее «ПРАЙД» производила снос, включая ручную разборку аварийных промышленных зданий на 9-й Советской улице, 17 (заказчик ООО «Ховард»); частичную разборку аварийного дворового флигеля с сохранением соседнего исторического здания на Тележной, 21, (Заказчик Glorax Group) и др.
Источник: Квадрат.ру