НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 мая 2021 10:55      446

Требования к качеству обслуживания у китайских туристов возросли

 
Чжао Цзяньцзюнь, Вице-президент «Хуа-Жень групп» и Светлана Кузьменко, Менеджер по развитию проекта SHINE рассказали про портрет китайских туристов.
 
По словам экспертов, все больше туристов из КНР предпочитают сегодня путешествовать в индивидуальном формате с семьями, а не в составе больших организованных групп.
 
«Их уже не устраивает стандартизированные программы и достаточно низкий уровень комфорта проживания. Новый турист из Китая куда как более платежеспособен и предъявляет более высокие требования к услугам принимающей стороны.  Этому же способствует упрощение для китайцев процедуры получения визы в Россию. С января 2021 года ее можно оформить удаленно, в электронном виде и всего за 4 дня», - отметила Светлана Кузьменко.
 
Особенностью Китайского турпотока также является двойная вершина пика сезонных активностей посещений Северной столицы: это исторически обусловленное время белых ночей и так называемая «белая зима». Это популярные для всех туристов из Китая путешествия на новый год (февраль), когда обилие снега создает новый туристический опыт. А для путешественников из южных районов Китая и вовсе является экзотикой.
 
«Все эти факторы позволят по мере снятия пандемийных ограничений восстановить и увеличить туристический поток из Китая», - резюмировал Чжао Цзяньцзюнь.
 
Своими мнениями эксперты поделились на презентации нового апарт-отеля SHINE от застройщика «Хуа-Жень Интернешнл, входящего в «Хуа-Жень групп». Девятиэтажное здание отеля на Таллинской улице уже возведено. В июле 2021 г. начнется ввод объекта в эксплуатацию. Первых туристов из КНР планируется принять в канун китайского нового года (февраль 2022 г.).
 
Апарт-отель Shine будет классифицирован как гостиница 3 «звезды». И специализироваться будет на приеме именно туристического потока из Поднебесной, а в случае продолжения действия ограничений на путешествия, переориентируется на внутренний спрос в лице китайских студентов, которых в Петербурге порядка 8 тыс. человек, заинтересованных в долгосрочной аренде в привычной, безопасной, дружественной для себя среде. В апарт-отеле реализуется концепция China Friendly, чтобы туристы из Китая могли чувствовать себя как дома, получая обслуживание на родном языке или посещая специально оборудованную курительную гостиную. Отдельной особенностью проекта является отсутствие номеров менее 20 кв.м.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments