Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 мая 2021 13:00      361

В Петербурге представили концепцию Лахта Центра 2. Его высота — 703 метра

На межведомственном совете по реализации соглашения о сотрудничестве между Петербургом и «Газпромом» представили архитектурную концепцию нового небоскреба. Об этом 25 мая сообщает пресс-служба компании.
 
«Высота башни в 703 метра очень-очень символична. Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером», — сказал глава компании Алексей Миллер.
 
Планируется, что здание дополнит архитектурный ансамбль и станет мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства.
 
Тони Кеттл, архитектор проекта, который ранее руководил коллективом авторов архитектурной концепции Лахта Центра, пояснил, что здание представляет собой «создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни». По его словам, архитектурное решение воплощает собой вдохновленную энергией во всех ее формах идею: от спиральных энергетических волн до спиралей энергии волн в воде.
 
Здание будет вторым в мире по высоте и «чемпионом» по высоте обзорной площадки, которая разместится в 530 метрах от земли.
 
Проект планируется реализовать вне инвестиционной программы «Газпрома», на принципах проектного финансирования. Задачу возложат на компанию, не аффилированную с «Газпромом». В настоящее время уже разработана дорожная карта. Участок под строительство предоставит «Газпром».
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments