Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 июня 2021 11:51      259

ЗакС спросит Беглова про состояние дома Чубакова

Парламент Петербурга на заседании 2 июня поддержал запрос депутата Алексея Ковалева губернатору Александру Беглову о состоянии дома Чубакова на Васильевском острове. Состояние здания в последнее время ухудшилось.
 
Весной обитатели дома 58 на 11-ой линии острова жаловались на появление новых трещин в здании и винили в происходящем соседнюю стройку. В ответе на запрос парламентария строительный вице-губернатор Николай Линченко отрицал взаимосвязь между этими процессами. Чиновник ссылался на заключение ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения». В нем утверждается, что виной всему две аварии на водопроводе.
 
Ковалев со ссылкой на жильцов пишет, что аварии носили локальный характер и не могли стать причиной подтопления здания.
 
Беглову предстоит прокомментировать, выявлена ли причинно-следственная связь между авариями и трещинами на доме-памятнике и будут ли учтены замечания петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Организация ранее констатировала, что меры по сохранению недостаточны и не исключают опасность самопроизвольного обрушения.
 
Здание по адресу: 11-я линия, 58, — это доходный дом К. Г. Чубакова 1906 года постройки. Архитектор — Михаил Еремеев, стиль — модерн. В 2001 году был внесен КГИОП в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».
 
Разрешение на строительство ЖК «Сердце острова» по адресу: 11-я линия В.О., 56, еще в 2016 году получило специально созданное ООО «Дом на 11-й». Летом 2020 года стало известно, что акционер холдинга «Адамант» Евгений Гуревич продал жилой проект на 11-й линии Васильевского острова компании Sun Development Кирилла Вязовского. Ранее этот же девелопер строил клубный дом неподалеку, на Малом проспекте В.О.
 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments