Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 июня 2021 11:56      1633

ЮИТ получил разрешения на строительство жилого комплекса ILONA («Илона») в Нейшлотском переулке

pixabay.com
 
 
Финская компания ЮИТ в лице ООО Специализированный застройщик «ЮИТ Илона» получила разрешения на строительство жилого комплекса ILONA («Илона»), создающегося в исторической части Санкт-Петербурга, в Калининском районе, в Нейшлотском пер., 19/23. Получены разрешения на строительство обоих этапов проекта. Новый жилой комплекс класса «Комфорт прайм» будет иметь привлекательное местоположение – в центральной части города, в спокойном и благоустроенном районе с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, в окружении рекреационных зон (Сампсониевский и Выборгский сад). У комплекса будет хорошая транспортная доступность – поблизости станция метро «Выборгская» и Финляндский вокзал, имеется удобный выезд на набережную и крупные городские магистрали. 
 
Жилой комплекс ILONA («Илона») располагается на земельном участке площадью 1,13 га, приобретенном компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в конце 2019 года. 
 
Комплекс будет состоять из трех жилых домов высотой до 10 этажей с подземными паркингами.  Всего в комплексе будет 400 квартир (общей площадью 18, 8 тыс. кв. м.). В состав первого этапа проекта входит дом на 138 квартир (имеющий также 3 встроенных помещения на первом этаже). Второй этап состоит из двух корпусов – в одном доме будет 124 квартиры (и 12 встроенных коммерческих помещений), а в другом доме – 138 квартир (ВПП не предусмотрены). Во всех домах в подземных этажах разместятся кладовые помещения для жителей. В подземных паркингах на территории комплекса предусмотрено 159 машиномест. 
 
В комплексе ILONA («Илона») ЮИТ представит широкий выбор квартир – от студий (площадью 23,8 кв. м.) до просторных 4-комнатных квартир с европланировками (площадью до 89,8 кв. м.).  В целом более 50% квартир будут иметь современные европланировки – с объединенным пространством кухни и гостиной. Во всех квартирах предусмотрены остекленные балконы. В части квартир будут помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами. Все квартиры оборудуются, как это принято во всех домах ЮИТ, системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, позволяющей устанавливать в помещениях оптимальный микроклимат. 
 
В новом жилом комплексе, как и в других домах ЮИТ в Санкт-Петербурге, предусматриваются, в том числе, и инновационные квартиры «Трансформер». Кроме того, ЮИТ намерен предложить в комплексе ILONA («Илона») в базовом продукте опции системы «Умного дома», которые сделают проживание в квартирах еще более комфортным и удобным. Эти функции позволят управлять освещением в местах установки оборудования, настраивать оптимальный микроклимат в доме, защищать жилье от угрозы протечек и, в целом, сформировать учитывающую собственные потребности жителей систему комфорта и безопасности квартиры. 
 
Строительные работы начнутся сначала на земельном участке, где будет осуществляться первый этап проекта, - на этом участке не было демонтированных зданий, в отношении которых имеется судебный спор. 
 
Планируется, что первый этап комплекса (один дом) будет введен в эксплуатацию в III квартале 2023 года, а второй этап комплекса  (два дома) – в IV квартале 2023 года.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments