Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 июня 2021 14:05      368

ГК «ПРАЙД» завершила снос завода на Черной речке и перехода над улицей

Завершена подготовка территории на Черной речке для строительства жилого комплекса. Были снесены советские корпуса завода «Прогресс», в том числе надземный переход над Лисичанской улицей.
 
Завод «Прогресс» занимал почти весь квартал между набережной Черной речки, улицей Графова, Лисичанской и Старобельской улицами. Он состоял преимущественно из корпусов советского времени. В 2020 году территорию приобрела компания LEGENDA Intelligent Development для строительства жилого комплекса.
 
В феврале 2021 года группа компаний «ПРАЙД» приступила к сносу зданий. Работы выполнялись поэтапно. В мае был осуществлен демонтаж надземного пешеходного перехода над Лисичанской улицей, по которому соединялись две бывшие площадки завода.
 
По окончании сноса был произведен вывоз и утилизация строительных отходов. Объём работ – 180 000 м.куб.
 
В настоящее время проект жилого комплекса уже готов. Его разработала известная в Петербурга архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».
 
ГК «ПРАЙД» имеет обширный опыт работы в условиях исторической застройки Петербурга, включая проекты на Васильевском острове. Так, группа компаний произвела снос производственных корпусов на Двинской улице, 6 (заказчик ООО «Специализированный застройщик «Страна.78»); демонтировала семь ветхих зданий и сооружений на 11-й линии В. О., 56 (заказчик ООО «Дом на 11-ой»), промышленного здания на 9-й Советской улице, 17 (заказчик ООО «Ховард»); частичную разборку аварийного дворового флигеля с сохранением соседнего исторического здания на Тележной, 21 (заказчик Glorax Group) и др.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.