Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 июня 2021 14:55      204

Музей-заповедник «Царское Село» пришел в ТikTok

Музей-заповедник «Царское Село» в свой день рождения, 9 июня, создал аккаунт в социальной сети TikTok.
 
Герои первого дня – роскошные интерьеры Екатерининского дворца, лучшие виды Екатерининского парка, подлинное платье великой княгини Ксении Александровны из фондов музея, царскосельский конь Кузя.
 
– Мы последовательно продвигаем в наших аккаунтах в соцсетях тезис о том, что Царское Село – лучшее место на Земле, и сами в этом убеждены. Наша красота способна «заразить» всех, вне зависимости от возраста, пристрастий, убеждений. Поэтому в TikTok  делаем ставку на молодых. Хотим, чтобы у них возникло непреодолимое желание бросить всё и приехать в Царское Село, – говорит начальник отдела по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село» Ирина Начарова.
 
Музей будет ориентироваться на лучшие аккаунты TikTok российских и зарубежных культурных институций, рассказывать о шедеврах коллекции, музейном закулисье, реставрации, дворцах, парках, павильонах, истории и владельцах бывшей императорской резиденции.
 
Музей-заповедник «Царское Село» имеет аккаунты во всех ведущих социальных сетях: ВКонтакте, Instagram, Facebook, Одноклассники, Twitter, а также в  YouTube. Общее число подписчиков – свыше 200 тысяч. По результатам 2020 года ГМЗ «Царское Село» вошел в топ-15 российских музеев с самым большим количеством подписчиков в соцсетях по версии издания The Art Newspaper Russia. С декабря 2020-го музей начал записывать подкасты, в том числе об Александровском дворце, где сейчас работают реставраторы.
 
Аккаунт TikTok – здесь.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.