Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 июня 2021 14:14      122

Смольный предостерег приход от незаконной стройки храма в Старо-Панове

Служба строительного надзора предостерегла приход от продолжения незаконного строительства церкви на углу Рабочей улицы и Таллинского шоссе в Старо-Панове. Работы велись без разрешения.
 
О планах построить вторую в Старо-Панове церковь (первая — Адриановская на Набережной, 45) «Канонер» рассказал в 2016 году. Тогда власти вознамерились выделить под храм участок площадью 1 гектар на северо-западном углу Рабочей улицы и Таллинского шоссе. Инвестором хотели сделать приход домового храма иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» при Заводе тормозных, уплотнительных и теплоизоляционных изделий (расположен на Цветочной улице, 16).
 
Церковь начали строить в прошлом году. В апреле «Канонер» рассказал, что к тому моменту она в конструкциях была готова. При этом разрешение на строительство заказчик — приход храма чуда архистратига Михаила в Хонех (согласно данным информационного щита) — не выдавалось.
 
Как пояснили «Канонеру» в службе строительного надзора, ведомство в ходе проверки зафиксировало «строительство сооружения, предназначенного для проведения православных обрядов» без разрешения. В адрес землепользователя служба направила предостережение «о недопустимости строительства объекта капитального строительства без разрешения на строительство и необходимости его получения».
 
Ранее по тому же сценарию ведомство остановило стройку храма на территории психоневрологического интерната № 9 на углу Красногородской улицы и Гатчинского шоссе в Красном Селе.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.