Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июня 2021 14:26      185

Недостроенную промзону на улице Дыбенко хотят отдать инвестору

Брошенную стройку промышленной зоны технопарка «Ингрия» на улице Дыбенко хотят отдать инвестору. Ранее там успели возвести фрагменты дорог и мостов.
 
Под строительство технопарка «Ингрия» была отдана территория между улицей Дыбенко, проспектом Большевиков, улицей Крыленко и Окружной железнодорожной линией. Реализация проекта остановилась примерно в 2012 году на стадии инженерного обеспечения: там по заказу агентства при комитете по промышленной политике прокладывали дороги, мосты и инженерные коммуникации.
 
С тех пор доступ на эту территорию свободный: здесь проходит популярная тропинка от угла улицы Дыбенко с Товарищеским проспектом до города Кудрово в районе Новой улицы. От брошенной стройки остались заборы, фрагменты дорог и два недоделанных моста — через Оккервиль и через безымянный ручей. В кустах можно обнаружить неоприходованные опоры уличного освещения.
 
Зампред комитета по промышленной политике Дмитрий Прожерин поведал «Канонеру», что официально работы были приостановлены в 2013 году «ввиду необходимости корректировки документации по планировке территории». Но и после того как документацию откорректировали в 2015-м, стройка не возобновилась, на этот раз «ввиду отсутствия финансирования».
 
С тех пор деньги так и не появились, сетует господин Прожерин. «В настоящий момент прорабатываются различные варианты реализации проекта, в том числе с привлечением частных инвестиций», — проинформировал чиновник.
 
 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.