Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 июня 2021 18:01      266

Заседание суда по банкротному делу петербургского «Метростроя» отложили на 31 августа

На очередном ключевом заседании по банкротному делу «Метростроя» 15 июня снова не было принято решение о введении конкурсного производства. В следующий раз к вопросу вернутся уже в конце лета.
 
По данным «Фонтанки», заседание отложено на 31 августа. Это происходит уже не в первый раз: изначально вопрос собирались решить в январе, потом — в апреле. Конкурсному производству мешают объективные причины: требования кредиторов все еще рассматриваются в апелляции и кассации, отчет временного управляющего не утвержден. Ранее стало известно, что новое совместное предприятие города и ВТБ — «Метрострой Северной столицы» — собирается участвовать в банкротном деле действующего генерального подрядчика Смольного по строительству подземки.
 
ОАО «Метрострой» не признано банкротом, с февраля 2020 года в нем введена процедура наблюдения, при этом предприятие продолжает строить подземку, хотя сроки ввода новых станций сдвинулись. В связи со сложной финансовой ситуацией Смольный и ВТБ создали совместное предприятие «Метрострой Северной столицы», акционерное соглашение было подписано на ПМЭФ-2021. В федеральном правительстве рассматривается вопрос наделения новой компании статусом единственного поставщика.
 
«Метрострой» с августа 2020 года существовал без совета директоров и гендиректора. Представители Смольного в капитале компании в январе созвали повторное годовое собрание акционеров и выбрали новый совет. Вскоре был избран и врио гендиректора — им стал бывший зампредседателя КРТИ Иван Каргин, позже он избавился от приставки врио.
 
Акционер Константин Ерошенко, с недавних пор больше не аффилированный с Геннадием Тимченко напрямую, оспаривал это решение в суде. Параллельно он сам пытался созвать через суд внеочередное собрание акционеров, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на должность директора, но в первой инстанции потерпел неудачу.
 
Несмотря на процедуру наблюдения, «Метрострой» продолжает работать на новых участках оранжевой и коричневой линий петербургской подземки. Из-за секвестра бюджета обе они сдвинуты по срокам на 2024 год; меняются даты и в основной схеме развития метрополитена, некоторые станции отложили на период после 2030 года. Предполагается, что новым генподрядчиком по строительству подземки в Петербурге будет совместное предприятие города и ВТБ «Метрострой Северной столицы».
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments