Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2021 15:52      464

Доля эскроу-проектов за год выросла в три раза

 

Как влияет рост числа эскроу-проектов на изменение стратегий продаж застройщиков и другие главные тренды первичного рынка – в выступлении генерального директора «Петербургской Недвижимости» Олега Пашина на пленарном заседании Всероссийского жилищного конгресса.

Первая часть выступления была посвящена оценке текущей ситуации. Ключевые факторы, которые оказывают влияние на рынок недвижимости, остаются неизменными в течение последнего года. Это переход на эскроу-счета, пандемия, программа льготного ипотечного кредитования, сокращение предложения и как следствие – рост цен.

Так, за прошедший год доля эскроу-проектов выросла в три раза – с 15% до 44%. В связи с переходом на эскроу, меняются и стратегии застройщиков. Ранее большой объем квартир реализовывался на старте строительства по более низким ценам для привлечения дольщиков. При использовании новой схемы финансирования девелоперы планируют продажи более равномерными темпами, сохраняя объем предложения и на высокой стадии готовности объектов.

Во второй части выступления Олег Пашин отметил общий тренд на рост качества строительных проектов. Девелоперы внедряют современные технологии, совершенствуют стандарты строительства и разрабатывают новые концепции благоустройства и внутренней инфраструктуры.

«Сегодня покупатель выбирает не только метраж и этаж, но и атмосферу, в которой будет жить. Для того, чтобы разобраться во всем многообразии рынка, клиенту нужен эксперт, которому он доверяет. Поэтому мы уверены, что будущее за объединением личного бренда агента недвижимости и технологий крупного брокера. Для этого мы разработали удобную платформу и мобильное приложение AGENTPN, где представлена полная база новостроек Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Здесь можно забронировать квартиру, записать клиента на показ, подать заявку на ипотеку и многое другое. В условиях динамичной работы важно все успевать и иметь под рукой самую актуальную информацию», – подвел итог Олег Пашин.  

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments