Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2021 14:15      523

ЮИТ вывел на рынок новый жилой комплекс Wellamo в историческом районе Санкт-Петербурга

 
ЮИТ открыл продажи квартир в жилом комплексе Wellamo («Велламо»), создающемся в исторической части Санкт-Петербурга. Новый жилой комплекс класса «бизнес-лайт» располагается на Курляндской улице, д. 10-12, в Адмиралтейском районе. Комплекс имеет привлекательное местоположение – в центральной части города, в спокойном и благоустроенном районе с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, достаточно недалеко, в частности, от Мариинского театра, различных музеев и вузов, в окружении исторических достопримечательностей. Комплекс будет иметь и хорошую транспортную доступность – поблизости станция метро «Балтийская», имеются удобные выезды на набережные и крупные городские магистрали. 
 
Комплекс Wellamo создается на земельном участке площадью 0,25 га по адресу: Курляндская ул., д. 10-12, который был приобретен компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в конце 2019 года у ООО «Телеком-5» (дочерняя структура ПАО «Ростелеком»).  Участок находится в зоне, которая, согласно Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, предназначена для средне- и многоэтажного жилищного строительства. 
 
Архитектурный облик 10-этажного жилого дома Wellamo разработан ООО «Архитектурная мастерская Столярчука». Генеральный проектировщик – ООО «НПФ «Ретро».
 
В жилом комплексе, который можно отнести к формату «клубного дома», всего 95 квартир (общей площадью 5, 6 тыс. кв. м). В доме 2 секции, с отдельными входными группами; на этажах – от 3 до 7 квартир. На первом этаже здания предусмотрено 6 встроенных коммерческих помещений (общей площадью 500 кв. м.). Входы в парадные – со стороны дворовой территории, в коммерческие помещения – с Курляндской улицы. У комплекса будет закрытая охраняемая территория, благоустраиваемая в соответствии с индивидуальным проектом ландшафтного дизайна, - с детской площадкой, включающей элемент спортивного оборудования, и площадкой для отдыха взрослого населения. При входах в парадные дома и на площадках ЮИТ установит велопарковки. Предусмотрен также подземный паркинг на 41 машино-место, в который жители дома смогут спускаться на лифте. 
 
ЮИТ предлагает в комплексе Wellamo широкий выбор квартир с разнообразными, удобными и функциональными планировочными решениями, позволяющими клиентам выбрать оптимальный вариант, исходя из своих предпочтений и потребностей. Примечательно, что более 70% всех квартир в доме - это квартиры с современными европланировками, имеющие объединенное пространство кухни и гостиной, а также удобные мастер-спальни в части квартир. 
 
В доме Wellamo предусмотрены квартиры-студии (площадью 24 кв. м.), 1-комнатные квартиры (33 кв. м.), 2-комнатные с европланировкой (42, 9 - 45, 9 кв. м.), 2-комнатные (53,8 кв. м. ), 3-комнатные евро-квартиры (57, 5 – 74, 8 кв. м), 3-комнатные (70 – 79 кв. м.), 4-комнатные с европланировкой (79, 3 – 108, 5 кв. м.). Следует отметить наличие достаточно большого количества 2- и 3-комнатных квартир с европланировками – свыше 50% всех квартир в комплексе.  Все квартиры имеют остекленные балконы. В части квартир будут помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (оснащаемые специальными «трапами» для предотвращения случайного затопления соседей). Все квартиры оборудуются, как всегда в домах ЮИТ, системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, позволяющей устанавливать в помещениях оптимальный микроклимат. 
 
Примечательно, что в проекте нового жилого комплекса Wellamо ЮИТ впервые предлагает в базовом продукте опции системы «Умного дома», которые сделают проживание в квартирах еще более комфортным и удобным. Функции «Умного дома» позволят управлять освещением в местах установки оборудования, настраивать оптимальный микроклимат в доме, защищать жилье от угрозы протечек и, в целом, сформировать учитывающую собственные потребности жителей систему комфорта и безопасности квартиры. 
 
В комплексе Wellamо, как и в других жилых комплексах ЮИТ в Санкт-Петербурге, предусматривается, в том числе, и инновационные квартиры «Трансформер». Покупатель квартиры «Трансформер» получает более широкие возможности для выбора и организации оптимальных вариантов жилого пространства как на этапе приобретения квартиры и во время строительства дома, так и на перспективу (например, с учетом ожидаемого изменения состава семьи, рождения ребенка и т.д.). Собственник такой квартиры, приобретенной с базовым вариантом планировки, сможет в дальнейшем трансформировать ее пространство на основе одного из уже готовых дополнительных вариантов, предусмотренных при покупке (от двух до четырех вариантов), выполнив самостоятельно перепланировку и получив необходимые согласования. 
 
ЮИТ традиционно предлагает покупателям различные варианты отделки. Изначально во всех квартирах предусматривается «Белая финская отделка» - квартира будет полностью подготовлена под чистовую отделку, что позволит клиентам, сэкономив силы, средства и время, сконцентрироваться на воплощении собственных творческих замыслов. Дополнительно покупатели смогут также заказать чистовую отделку – «Финскую отделку под ключ». ЮИТ предлагает пакет «Комфорт» с возможностью выбора решений в скандинавском или классическом стиле, а также недавно предложенный новый пакет чистовой отделки более высокого уровня - Vanity. 
 
Жилой комплекс Wellamо планируется ввести в эксплуатацию II квартале 2023 года. 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments