Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июня 2021 13:00      231

ЗакС Петербурга предложил отменить проект по застройке «парка на Смоленке»

Законодательное собрание Петербурга направит губернатору предложение частично отменить проект планировки территории в устье реки Смоленки в части двух пятен по обеим сторонам реки, где ранее планировали возвести апарт-отель. Проект постановления депутаты единогласно поддержали на заседании 16 июня.
 
Инициатива поступила от профильной парламентской комиссии по городскому хозяйству. Председатель комиссии Сергей Никешин пояснил, что после поступления документа в комитет по градостроительству и архитектуре процедура отмены части проекта планировки (ППТ) начинается автоматически. И добавил, что оснований для отказа у чиновников нет, так как парламент в этом случае прямо указывает на несоответствие закону.
 
Депутат призвал коллег приглядеться к своим территориям и напомнил, что есть два основания для обращения о частичной отмене ППТ: его несоответствие Генплану и наличие (появление) не предусмотренных проектом планировки зон зеленых насаждений общего пользования.
 
Против застройки двух симметричных участков по 1,1 га на Васильевском острове горожане боролись последние несколько лет. Они просили озеленить и благоустроить эту территорию, а позднее узнали, что вместо этого Смольный отдал участки компании «Новые территории девелопмент» как стратегическому инвестору в 2016 году под проект строительства апарт-отеля.
 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments