Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июня 2021 10:40      388

Представлен проект гостиницы на месте аквапарка на площади Беллинсгаузена

Представлен проект гостиницы на площади Беллинсгаузена позади «Прибалтийской». Ради 12-этажных коробок в «стиле» хаотизм снесут закрытый аквапарк «Вотервиль».
 
Здание центра водных развлечений «Вотервиль», числящееся по улице Кораблестроителей, 14, литера Б, но выходящее не на нее, а на площадь Беллинсгаузена и Морскую набережную, было построено в 2006 году. Его возвело ООО «Гостиничный комплекс „Прибалтийская“» на месте фонтанов, входивших в комплекс гостиницы. Проект сделало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“».
 
В 2014 году «Вотервиль» был закрыт по суду. Этому предшествовали несчастные случаи и массовые отравления, которые приводили к уголовным делам. В 2015–2016-м работу аквапарка возобновляло ЗАО «Стремберг» под названием «Питерлэнд», но затем он повторно закрылся в связи с неблагоприятной экономической ситуацией.
 
Позднее ООО «Аквапарк билдинг» (связано с ООО «Гостиничный комплекс „Прибалтийская“») рассматривало возможность строительства здесь жилого дома. Но в итоге не получило одобрения властей. В декабре 2020 года, как писал «Канонер», был утвержден проект гостиничного комплекса на этом месте. Его по заказу фирмы «Аквапарк билдинг» разработало ООО «ИЦ „Стройэксперт+“», связанное с ООО «ИЦ „Стройэксперт“».
 
Но оказалось, что вариант «Стройэксперта» не финальный. Сегодня новую работу представили на градсовете. Ее разработало ООО «Архитектурная мастерская Столярчука». Гостиница будет состоять из двух симметричных 12-этажных коробок с почти квадратным двором-колодцем. Между коробками организуют два четырехэтажных перехода. Фасады сделаны в «стиле» хаотизм.
 
 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments