Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 июня 2021 10:42      678

Строительство вошло в ТОП-10 престижных профессий

Строительные специальности заняли 8-е место в рейтинге самых престижных профессий, составленном на базе совместного исследования ДОМ.РФ и ВЦИОМ. Как сообщил, выступая в рамках дискуссионного клуба ANCOR Pro-Business директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев, половина опрошенных россиян рассматривает для себя возможность работы в стройотрасли.
 
Как отметил Алексей Первенцев, каждый десятый россиянин считает, что строительная сфера останется престижной в плане работы в горизонте пяти и более лет. «Нужно отметить, что восприятие отрасли неоднозначно. В ней выделяют фактически два типа работ — высокоинтеллектуальную и низкоквалифицированную. Этот дуализм прослеживается везде. С одной стороны, 72–75% опрошенных считают, что работа в этой сфере требует высокой квалификации и востребована на рынке. С другой, 62% населения воспринимают строительство как тяжелую, «ручную» работу. Из-за такого полярного восприятия отрасли целый пласт профессий остается мало узнаваемым», — рассказал спикер.
 
Алексей Первенцев также отметил, что стройка — одна из отраслей, наиболее быстро восстановившихся после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. «Стройка продолжает активно развиваться с точки зрения современных профессий, но мало, кто знает. Но есть пример IT-сферы, которая несколько лет назад справилась с такой же проблемой. Участникам стройрынка тоже нужно усилиться в просвещении трудоспособного населения», — подчеркнул он.
 
Одним из действенных инструментов для работы в этом направлении являются ярмарки вакансий, на которых бизнесу необходимо представлять себя более современно, показывая наиболее интересные и технологичные стороны своей работы молодым специалистам. Единый институт развития в жилищной сфере реализует целый ряд собственных образовательных инициатив. Одна из них — Цифровая Академия по подготовке специалистов с компетенциями в области технологии информационного моделирования, а также проект по подготовке специалистов в области проектного финансирования застройщиков.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments