НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 июня 2021 13:25      443

В Петербурге отреставрируют церковь, где похоронен Александр Суворов

 
 
В Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге планируют провести ремонт и реставрацию Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы, сообщает RosTender.info. 
 
Церковь, построенная в начале 18 века, является первым каменным храмом Санкт-Петербурга и самым старым храмом лавры. В ходе работ предполагается отреставрировать фасады, крышу, барабаны, купола, шпиль и крест. 
 
Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры объявила тендера на разработку научно-проектной документации на ремонт и реставрацию объекта. Стоимость проектирования оценивается в 4,3 млн рублей, средства поступят из бюджета Санкт-Петербурга. 
 
Заявки на участие в тендере принимают до 13 июля, итоги закупки подведут 21 июля. Согласно требованиям заказчика, проект должен быть готов в октябре этого года. 
 
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы является объектом культурного наследия федерального значения как часть Александро-Невской лавры. Церковь, построенная в 1717—1725 годах по приказу Петра I, является первым каменным храмом Санкт-Петербурга. Во время освящения храма Петр I лично внес в него мощи святого князя Александра Невского. При церкви есть усыпальница, где похоронены члены царской фамилии, знатные вельможи и известные люди. Среди них полководец Александр Суворов, погребенный здесь в 1800 году.
 
Источник: Квадрат.ру