Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 июня 2021 16:13      424

ЛСР: набережная Миклухо-Маклая будет преимущественно пешеходной

Набережная Миклухо-Маклая, как собираются назвать берег Финского залива на намыве, будет преимущественно пешеходной и представлять собой сквер. Единственным проезжим участком станет 300-метровый фрагмент.
 
Набережная должна пройти от развязки Западного скоростного диаметра и Шкиперского протока до улицы Челюскина возле порта. Изначально предполагалось, что это будет автомобильная дорога. Однако в 2017 году стало известно, что здесь появится зеленая пешеходная зона. С такой инициативой выступила группа «ЛСР», которая возводит все жилые дома вдоль набережной.
 
По этой причине комитет по градостроительству и архитектуре сомневался в целесообразности присвоения названия улице, вместо которой будет сквер. Дело в том, что давать наименования со статусом «набережная» можно только дорогам, а не береговой территории. Но в текущем июне топонимическая комиссия настояла на своем и рекомендовала наречь объект набережной Миклухо-Маклая.
 
Как рассказали «Канонеру» в ЛСР, дорога в составе набережной все же планируется — на участке от ЗСД до улицы Чирикова. Остальное будет полностью пешеходной зоной. «И дорогу, и набережную в проекте строим мы. Набережная будет благоустраиваться согласно очередям: к концу каждой очереди будет готов свой кусок набережной», — уточнили в ЛСР.
 
Ранее в границах большого Петербурга уже существовала подобная «фейковая» набережная — Зеленая в Колпине. Вместо нее тоже был сквер. Но в 2017 году ее упразднили. Вероятно, та же судьба спустя время постигнет участок набережной Миклухо-Маклая от улицы Чирикова до улицы Челюскина.
Источник: Канонер