Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 июля 2021 16:58      1152

В Приозерске планируется перевести на природный газ еще 3 котельные

В ходе рабочей поездки в Приозерск губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил работу автоматизированной котельной № 1, которую в 2020 году перевели на природный газ. 
 
«После газификации котельных увеличивается коэффициент полезного действия, снижается удельный расход топлива и количество выбросов в атмосферу. Достаточно сравнить — здание бывшей мазутной котельной в несколько этажей с огромными трубами и современное модульное здание, где стоит 8 котлов, которое обеспечивает отопление и горячее водоснабжение большей части Приозерска.  Мы заинтересованы в газификации не только жилья, частного сектора, но и коммунальных объектов. Это совершенно другая культура производства и существенное снижение затрат», ― отметил глава региона.
 
В 2010 году в Приозерске была построена и введена в эксплуатацию  автоматизированная котельная №1 с современным технологическим оборудованием производительностью 45,37 Гкал/час. В 2020 году за счет средств ООО «Энерго-Ресурс» реализован перевод этой котельной на использование магистрального газа в качестве основного вида топлива. 
 
Кроме того, двумя этапами была реконструирована и переведена на газ котельная №2 на Песочной, 22А. После реконструкции котельной максимальная мощность составила 18 МВт ( 15,48 Гкал/час.).
 
Сейчас в связи с ожидаемой в 2021 году газификацией котельной, расположенной в Приозерске на Заозерной, 15 там установлена транспортабельная блок-модульная установка ТКУ-250 мощностью 250 кВт в основной комплектации, работающая на природном газе с применением энергосберегающих технологий.  Также в перспективе ― газификация двух муниципальных котельных Приозерска: на Сосновой, 1  и котельная детского дома-интерната на Леншоссе, 63. Уже выданы технические условия на подключение.
Источник: Квадрат.ру