Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 июля 2021 16:29      940

Ленобласть привлекла инвесторов еще к трем домам-долгостроям

Подписаны соглашения о достройке одного проблемного дома во Всеволожске и двух – в Юкках.
 
Первое соглашение с инвестором касается дома 6.2 в ЖК «Радужный» во Всеволожске, который бросила компания «Главстройкомплекс». Там квартир ждут более 400 дольщиков. Донор профинансирует работы по вводу дома в эксплуатацию техническим заказчиком достройки является «дочка» администрации региона ― АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Работы уже начались.
 
Второе соглашение касается 9 и 12 корпусов ЖК «Черничная поляна» в Юкках. Застройщик начал строить дома в 2014 году по схеме жилищно-строительного кооператива. Сроки сдачи неоднократно переносились, строительство было прекращено в 2017 году. Техническим заказчиком достройки этих домов также будет Дирекция КРТ. 
 
Компании-доноры за инвестиции в достройку домов получат льготные условия в части нормативов градостроительного проектирования в своих проектах. Эти вопросы рассмотрят на заседаниях Градостроительного совета, которые состоятся до конца года. 
 
В ЖК «Радужный», как и в «Черничной поляне» есть еще по два дома, для их достройки также есть доноры, сейчас соглашения в работе. Администрация региона заключила 16 соглашений по привлечению доноров для достройки домов для обманутых дольщиков. 
 
Дирекция КРТ на средства инвесторов завершила четыре дома проблемного ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Созвездие», заканчивает дом для ЖСК «Взлетстрой» в Гатчине.
Источник: Квадрат.ру