Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 июля 2021 10:37      731

Градозащитники: Старинный холодильник на Шкапина под угрозой

Корпуса дореволюционного склада-холодильника на улице Шкапина, 43-45 под угрозой: в зданиях разобрано оборудование, сняты окна, на территории ведутся подозрительные работы. Меж тем, снос его корпусов запрещен законом, напомнают градозащитники.
 
По данным СМИ, участок бывшего Ленхладокомбината на Шкапина ул., 43-45 недавно приобрела дочерняя структура застройщика Glorax development. Реновация предприятия запланирована с 2019 года, когда был утверждён соответствующий проект планировки. Однако территория завода расположена в границах зоны ЗРЗ, которая запрещает сносить здания, построенные до 1957 г. 
 
В числе построек завода сохраняется три здания, построенные в 1909 году (лит. А, Е, И). Это бывшие корпуса Товарищества склада-холодильника "Унион". Самый выразительный из них - сам холодильник, построенный по проекту Фридриха Постельса (литера А).
 
Работы на территории завода вызывают тревогу градозащитников. Они уже обратились с сообщением о подозрительной активности в КГИОП и продолжат наблюдение за участком. 
Источник: Квадрат.ру