Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 июля 2021 14:45      724

Подписано соглашение о завершении оставшихся двух домов проблемного ЖК в Юкках

Компания-донор профинансирует завершение корпусов 10 и 11 проблемного объекта ЖК «Черничная поляна», советующее соглашение подписано всеми участниками процесса. На прошлой неделе была завершена работа над соглашением для достройки домов 9 и 12. Всего в этих домах ждут квартир свыше 220 человек.
 
Техническим заказчиком строительства завершения всех четырёх домов является «дочка» администрации региона ― АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». 
«Донорами для завершения четырех домов являются две разных компании, они не захотели достраивать своими силами, но перечисляют средства. В этой ситуации власти региона решили использовать Дирекцию КРТ, которая как раз и создана для таких проектов, где есть несколько коммерческих участников, усилия которых надо объединить», ― сказал глава Дирекции КРТ Даниил Федичев. Он уточнил, что работы во всех домах будут завершены в будущем году. 
 
Застройщик начал строить дома в 2014 году по схеме жилищно-строительного кооператива. Сроки сдачи неоднократно переносились, строительство было прекращено в 2017 году.
 
Компании-доноры за инвестиции в достройку домов получат льготные условия в части нормативов градостроительного проектирования в своих проектах. Эти вопросы рассмотрят на заседаниях Градостроительного совета, которые состоятся до конца года. 
 
Дирекция КРТ на средства инвесторов завершила четыре дома проблемного ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово, ЖК «Созвездие» в Мурино, заканчивает дом для ЖСК «Взлетстрой» в Гатчине.
Источник: Квадрат.ру