Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июля 2021 15:43      602

В первом полугодии ГК «Еврострой» увеличила продажи недвижимости на 34%

 
 
Группа компаний «Еврострой» подвела итоги работы за первое полугодие 2021 года. Продажи недвижимости во всех сегментах, в которых работает девелопер, увеличились на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Речь идет о проектах элит-, премиум и бизнес-класса в Санкт-Петербурге.
 
В готовых элитных ЖК «Привилегия» и клубном доме Esper Club на Крестовском острове в продаже осталось всего 6 квартир. Во втором полугодии планируется открыть продажи в историческом клубном доме «Три Грации», построенном в 1906-1907 гг. напротив Таврического сада, на углу Захарьевской и Потемкинской улиц.
 
В первой половине 2021 года стоимость квартир на рынке первичной недвижимости Петербурга выросла во всех сегментах. Объекты элит-класса не стали исключением: по отношению к январю-июню 2020 года, в первые 6 месяцев текущего года общий рост цен составил 27%. В элитных объектах ГК «Еврострой» цена выросла в первом полугодии на 10%. 
 
При этом дефицит предложения элитных квартир в центральных районах сохранится до конца 2021 года, поэтому по мере сокращения предложения в представленных объектах, цены будут продолжать расти.
 
 «Мы фиксируем возросший интерес покупателей к покупке квартир больших метражей. Средняя площадь приобретаемой квартиры составила 154 квадратных метра, что на 54% больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года. Отчасти это связано с уроками пандемии, во время которой клиенты предпочитали выбирать квартиры с большим количеством спален и наличием просторных террас; отчасти – с текущей ситуацией на рынке, на котором остаются в основном крупногабаритные квартиры, а новых элитных объектов в открытой продаже не появляется», - комментирует результаты полугодия совладелец и генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.
Источник: Квадрат.ру