Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 июля 2021 17:52      499

В окружении промзоны у Варшавского вокзала построят жилой дом

Жилой дом собираются построить в окружении промзоны у Варшавского вокзала между Митрофаньевским шоссе и Измайловским бульваром. Под снос попадут советские производственные корпуса.
 
Группа RBI объявила сегодня о планах построить жилой дом на 1,3 гектара северо-восточнее дома 2, корпус 7, по Митрофаньевскому шоссе. Это территория бывшего Завода подъемно-транспортного оборудования. В границах пятна, которое намерен преобразовать девелопер, находятся производственные здания советского времени, в том числе основное (набережная Обводного канала, 118а, литера Е), построенное в 1987 году.
 
Сам участок находился (судя по всему, находится до сих пор) в собственности ООО «Тропик». В южной части участка эта компания реализовала проект бизнес-центра «Депо № 1»: он состоит из круглого корпуса-памятника, а также надстроенных и сильно перестроенных дореволюционных корпусов, не охранявшихся законом.
 
О планах застройки жильем остальной части территории Завода подъемно-транспортного оборудования на сей момент не сообщалось. Известно, что со стороны Обводного канала отколовшаяся от группы «Пионер» компания Formula City намерена возвести апарт-отель, а на пустыре севернее пятна RBI с 2014 года хотят разместить торгово-офисный центр (застройщиками поочередно были ООО «Венеция», ООО «Инвестиционная компания „Бизнес-центр“» и ООО «Хун-фу 1»).
Источник: Канонер