Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июля 2021 15:08      472

Группа компаний «ПРАЙД» завершила снос АТС на Курляндской

Завершена подготовка территории на Курляндской улице, 10-12, для строительства жилого комплекса Wellamo. Было снесено здание бывшей АТС.
 
Типовое здание автоматической телефонной станции (АТС) было построено в 1975 году. В 2019 году земельный участок вместе со зданием приобрела группа компаний «ЮИТ» для строительства жилого комплекса.
 
В мае 2021 года группа компаний «ПРАЙД» начала подготовку участка. В течение двух месяцев был осуществлен снос пятиэтажной АТС, а также вывезены и утилизированы строительные отходы. Объем работ составил 20 170 кубометров.
 
ГК «ПРАЙД» имеет обширный опыт работы в условиях исторической застройки Петербурга. Так, группа компаний произвела снос производственных корпусов на Двинской улице, 6 (заказчик ООО «Специализированный застройщик «Страна.78»); демонтировала семь ветхих зданий и сооружений на 11-й линии В. О., 56 (заказчик ООО «Дом на 11-ой»), промышленного здания на 9-й Советской улице, 17 (заказчик ООО «Ховард»); частичную разборку аварийного дворового флигеля с сохранением соседнего исторического здания на Тележной, 21 (заказчик Glorax Group) и др. В портфолио «ПРАЙДа» есть и снос АТС: в 2018 году по заказу группы компаний «Еврострой» был разобран Красноармейский телефонный узел на Малодетскосельском проспекте, 40.
Источник: Квадрат.ру