Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июля 2021 11:07      774

В «Солнечном городе» появится детская площадка, созданная по методу Монтессори

Уникальная детская площадка, созданная с опорой на всемирно известную концепцию Фонда Монтессори, появится в ЖК «Солнечный город» от Setl Group. Она разместится возле двух детских садов и рядом с домами по адресу пр. Ветеранов 175 к. 4 и 173 к. 7. Изучение Солнечной системы стало центральной темой для проекта, который будет реализован в год 60-летия первого полета человека в космос.

В основе педагогической системы Монтессори лежит принцип самообучения ребенка через личные открытия, а не через объяснения наставника. Поэтому все оборудование на новой площадке Setl Group является нетиповым, как по оформлению, так и по своему функциональному назначению, предоставляет ребенку возможность проводить личные эксперименты и таким образом самостоятельно изучать мир.

С высоты игровая площадка будет напоминать орбиты нескольких планет, а на самих планетах разместятся "космические станции", которые Setl Group сформирует из необычных игровых элементов. Место для отдыха разработчики оформят в виде отдельных ступеней ракеты-носителя – малыши смогут разместиться в космическом корабле, а дети постарше занять место в блоках со стильными иллюминаторами на стенках корпуса. На одной из станций появится даже маленький марсоход-качалка на шипованных колесах.

В центре игровой зоны расположится планетарий с имитацией планет – тут будут установлены тактильные глобусы. Планетарий окружат навесом, по периметру которого специалисты смонтируют резервуары для сбора дождевой воды. На площадке будет установлено около 100 информационных щитов с информацией не только о том, как пользоваться оборудованием, но и правилами интересных детских игр. Кроме того, на щитах будут размещены сведения о космосе, Солнечной системе, планетах и физических явлениях. А изучать эту информацию будет интересно как детям, так и взрослым.

Изюминкой игровой территории станут зоны для опытов и наблюдения за окружающим миром. Так, Setl Group установит здесь комплекс для экспериментов с энергией – в него войдут солнечная батарея, динамо-машина, рычаг и лебедка. А также для изучения воздушного потока: флюгер, ветряк, рукав. Создатели предусмотрели необычные панно, которые позволят исследовать магнетизм и теплопроводность веществ. Кроме того, в игровой зоне будет установлен познавательный элемент "комета" в виде маятника и столики с солнечными часами и фазами луны. Благодаря уникальной инженерной разработке на детской площадке появится необычное оборудование для экспериментов с водой и песком.

Здесь предусмотрены и игровые элементы, уже полюбившиеся ребятам. Это горка, качели-гнезда, подвесные мостики и небольшие холмы из геопластики, тоннели и лесенки.

В настоящее время завершено проектирование новой площадки по заказу Setl Group и под контролем Фонда Монтессори. Уже ведутся работы для подготовки участка к началу строительства, а само оборудование находится в процессе ручного изготовления.

 

Источник: Квадрат.ру