Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 июля 2021 09:43      274

Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат

Недострой лабораторного корпуса Института машиноведения на углу Малого проспекта Васильевского острова и 17-й линии собираются завершить. А в перспективе застроить зеленую зону перед ним.
 
Прежде здесь стоял трехэтажный лабораторный корпус (17-я линия В. О., 52, корпус 1). В 1989 году его передали на баланс ленинградскому филиалу Института машиноведения имени Благонравова АН СССР «для проектирования и ремонта своими силами в 1989–1992 гг.». Но работы не были проведены.
 
В 2003 году Институт проблем машиноведения РАН заключил договор генподряда с ЗАО «ИВИ-93» на проектирование и реконструкцию здания. В реальности здание снесли, а взамен ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.» спроектировало восьмиэтажку. Но из-за финансовых проблем у ИВИ-93 работы не были завершены, и больше десяти лет там стоит недострой.
 
В 2017 году замначальника петербургского управления Росимущества Станислав Шульженко рассказал «Канонеру», что участок со зданием планируется продать с торгов. Они состоялись прошлой осенью, победителем стало ООО «ТРИР».
 
Железобетонные конструкции недостроя решено не сносить. Фасадные решения разработало ООО «Кант». Предполагается «современное» оформление, не предполагающее сплошного остекления. Известно, что проект, одобренный КГИОПом, забраковал КГА, и теперь его корректируют.
 
По данным «Канонера», в будущем на том же земельном участке предполагается строительство еще одного здания — на месте сквера на углу Малого и 17-й линии. По нынешней версии закона о зонах охраны, этот сквер является историческим озеленением, но это утверждение опровергли документами, согласно которым исторически там стояло угловое здание. Если удастся откорректировать закон, то здесь построят дом с «историческими очертаниями» фасадов.
 
Что именно расположится в недострое и в новом корпусе, неизвестно. Сейчас по документам они проходят как лабораторный корпус.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments