Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 июля 2021 12:51      360

Скейт-парк по программе «Комфортная городская среда» откроется в Буграх 31 июля

 31 июля, состоится торжественное открытие нового бетонного скейт-парка в Буграх. Общественное пространство создано конструкторским бюро FK-ramps в рамках исполнения Федеральной программы «Комфортная городская среда» в Ленинградской области. Открытие начнётся в 11 утра по адресу поселок Бугры, ул. Парковая д.2.
 
В программе мероприятия – фестиваль уличного искусства, показательные выступления сильнейших экстремалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, мастер-классы для юных райдеров.
 
Инициатива создания долговечной площадки для юных спортсменов Бугров на самокатах, скейтбордах, роликах и велосипедах была поддержана губернатором Ленинградской области.
 
Новая площадка спроектирована для быстрого прогресса спортсменов и может использоваться для проведения соревнований всероссийского уровня. Скейт-парк в Буграх оснащен мощным освещением для тренировок в темное время, местами для отдыха спортсменов и навесом от осадков.
 
Это второй по площади парк в Ленинградской области — его площадь составляет 1030 квадратных метров.
 
«С недавних пор скейтбординг и BMX-фристайл оказался включен в программу Олимпийских игр. Создание таких тренировочных комплексов в масштабах страны позволит вырастить и обучить будущие поколения талантливых олимпийцев!» — комментирует бренд-менеджер FK-ramps Александр Бакунин.
 
Рабочие поверхности площадки выведены вручную до идеальной гладкости, что позволяет минимизировать травмы спортсменов и обеспечить беспроблемную эксплуатацию скейт-парка. Площадка выполнена из гидротехнического, высокопрочного бетона методом набрызга под давлением сжатого воздуха. 
 
В открытии скейт-парка примут участие глава Бугровского сельского поселения Елена Моисеева, глава администрации поселения Ирина Купина и депутаты поселения. 
 
К участию в мероприятии приглашены губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Всеволожского муниципального района Вячеслав Кондратьев, глава администрации района Андрей Низовский, депутат Госдумы Светлана Журова, а также депутаты ЗАКСа Ленинградской области Алексей Игонин и Алексей Ломов.
 
Конструкторское бюро FK-ramps занимается проектированием и строительством экстрим-парков с 2005 года. Среди знаковых проектов компании – Спортивный парк Тосно, экстрим-кластер во Всеволожске, скейт-парки под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура в Петербурге.  
 
Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал 17 ноября 2016 года и рассчитан до конца 2022 года. Цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на основании обращений и инициатив жителей на всей территории России.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments