Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 июля 2021 09:59      773

Застройщик проблемного ЖК во Всеволожске закончил строительство дома для почти 500 человек

Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии (ЗОС) для первого корпуса ЖК «Северный вальс» во Всеволожске севернее Дороги жизни. Это значит, что объект построен компанией «Петрострой» в соответствии с проектом, подключен к ресурсам. Госстройнадзор ждет заявления на ввод. В первом корпусе со встроенным детским садом заключено 478 договоров долевого участия.
 
Администрация Ленинградской области помогала застройщику с подключением к сетям и во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями. Также была привлечена компания-донор, которая построила примыкание от комплекса к Дороге жизни. 
 
Ранее комитет выдал застройщику «Петрострой» акты ввода в эксплуатацию для первых четырех секций другого проблемного дома - ЖК «Материк» в Мурино.
 
Компания «Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области: помимо упомянутых двух еще и ЖК «Чистый ручей» в Сертолово. Во всех ЖК есть просрочки передачи квартир. Застройщик завершает дома самостоятельно. 
 
С 2018 года без использования средств бюджета и механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства введены в эксплуатацию 66 проблемных многоквартирных домов на 14,4 тыс. квартир (около 3 тыс. квартир - в этом году).
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments